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【成都コース】自慢の陳麻婆豆腐も味わえます!定番中華を味わう! 8品
3,000円(税込)
四川省成都市本店から迎えた調理長が作り出す、本物の四川料理お得なコースをご提供しております。 山椒の痺れる辛さの麻(マー)・唐辛子の辣(ラー)などの激辛だけではない、四川料理の多彩さをお楽しみ下さい。
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【重慶コース】本場四川の味!手作り小籠包を味わう!9品
4,000円(税込)
当店は、日本で唯一、中国政府から認められた本格四川料理の老舗です。痺れる花椒は四川省漢原産、唐辛子の辣(ラー)と四川山椒の麻(マー)が効いた、本家の味を提供します。 強い辛味の中に、うま味、コク、豆腐の風味も十分に感じられる、絶品の一品。濃厚かつ絶妙な辛味と旨味の味わいを是非ご堪能ください。
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麻婆豆腐の5つのこだわり
一、1865年創業の老舗富塚豆腐店の豆腐を使用 二、ネギではなく葉ニンニクを使う 三、痺れる花椒は四川省漢原産 四、味の決め手となる卑県豆醤 五、そぼろは牛ひき肉 麻婆豆腐が生まれた当時のレシピを守り、日本で伝統的な麻婆豆腐を食べられるようにする。そのため、陳麻婆豆腐では原料・素材にこだわっています。
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伝統的な麻婆豆腐を構成する八か条
【麻マー】挽いた花椒のしびれる味【辣ラー】唐辛子を使った辛味【タン】熱々の出来たて【クン】餡がからんでいる。豆腐一切れの上に餡がある【スー】そぼろがサクサクしている【ネン】食感がねっとりしている【鮮シェン】新鮮な豆腐を使用【香シャン】調味料スパイスの香りを引き立てている…これら全てを満たすのが『陳麻婆豆腐』の定義です。
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よだれ鶏
1,056円(税込)
国産鶏使用!この料理の味を思い出すと、よだれが出るほど美味しいというのがその名前の由来、柔らかくしっとりとした鶏肉に、ピリ辛のタレが食欲をそそる、当店おすすめの一品。【アレルギー表示:小麦・落花生】【辛さレベル:★★】
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陳麻婆豆腐
1,408円(税込)
【アレルギー表示:小麦】【辛さレベル:★★★】
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本場四川省の大海老チリ
1,518円(税込)
【アレルギー表示:えび・卵・小麦】【辛さレベル:★】
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本場四川省のホイコーロー
1,155円(税込)
【アレルギー表示:小麦】【辛さレベル:★】
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【ソファー席】カジュアルな店内は各種宴会や女子会など幅広くお使いいただける空間になってます♪
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【店内全体】全76席、人気の個室やソファー席やテーブル席など小さなお子様連れの方にも安心の広くゆったりとした空間となっております。貸切や大小さまざまなご宴会も承ります!
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【カウンター席】おひとり様からお気軽にどうぞ♪
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中国伝統の四川料理を心ゆくまでお楽しみください。
まさに四川料理の源流とも言える、唐辛子の辛さ“辣味”と花椒の痺れるような辛さ“麻味”を特徴に、ただの激辛ではない多彩なメニューを展開する四川料理専門店。痺れる辛さの麻(マー)や唐辛子の辣(ラー)などの激からだけではない四川料理の多彩さをお楽しみ下さい。
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1862年・清王朝の時代、成都で創業した麻婆豆腐発祥店
陳麻婆豆腐は19世紀中頃、中国・四川省成都市で陳というお婆さんが作った豆腐料理です。味の決め手となる豆板醤をはじめ、唐辛子や花山椒すべて中国から取り寄せた厳選品。四川省出身の厨師が本場仕込みの味を創り出しています。百菜百味といわれる多彩な調理方法と味付けを特徴とした豊富な品数の四川料理をご堪能いただけます。
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テーブル2名様 × 4
全76席、ソファー席やテーブル席など小さなお子様連れの方にも安心の広くゆったりとした空間となっております。
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テーブル4名様 × 6
店内広くゆったりしておりますので、お子様連れや体の不自由な方でも安心してお食事いただけます。
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個室4名様 × 6
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
最大25名様までご利用いただける個室もございます。貸切や大小さまざまなご宴会も承ります!
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カウンター1名様 × 5
お一人様でもお気軽にご利用いただけます。
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ソファー4名様 × 3
カジュアルな店内は各種宴会や女子会など幅広くお使いいただける空間になってます♪
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ソファー4名様 × 1
各種宴会などにもご利用頂けます。
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元祖!麻婆豆腐発祥の店
四川料理の源流!伝統の味を今に伝えるために四川省本店より調理長を迎え、本場の味をお楽しみいただけます
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本格四川料理を堪能
麻婆豆腐をはじめとしたクセになる辛さの本格四川料理の数々!ご宴会貸切も最大30名様まで承っております
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老舗『中国老字号』の称号
当店は本場中国より『中国老字号(ジョンファ・ラオズハオ)』の称号を与えられた本格四川料理の老舗です
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宴会コース全8品3000円~
四川省成都市本店から迎えた料理長監修、本物の四川料理が味わえるお得なコース!+2000円で飲み放題付き
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創業1862年伝統の味
日本で唯一、中国政府から認められた本格四川料理の老舗です。伝統の味はここ陳麻婆豆腐でしか味わえません
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最大25名OKの個室あり◎
個室は最大25名まで大小さまざまな宴会も承ります!店内雰囲気◎ルクアイーレ10階、LO22:30まで♪
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・1】国産丸大豆と天然にがりのみで作る木綿豆腐。昔ながらの製法を用いて、豆乳を濃い目にすることで絹ごしのような滑らかな口当たりに仕上がっています。麻婆豆腐の濃い味にも負けずに大豆の味わいがしっかりしていることから採用しました。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・2】伝統的な麻婆豆腐に不可欠なのが葉ニンニク(蒜苗 スアンユアオ)。四川省成都でよく食べられる食材です。例えば、本場の回鍋肉は豚肉と大量の葉ニンニクを炒めます。豚肉から抽出された油で炒めた葉ニンニクは、四川省で一番愛されているごはんのおかずです。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・3】花椒(ホアジャオ)とは山椒の一種で、さわやかな香りと舌が痺れるような刺激的な辛みが特徴のスパイスです。中でも最高級品といわれているのは四川省漢源産。陳麻婆豆腐では、漢源産の赤く成熟した花椒を創業当初から使用しています。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・4】麻婆豆腐の味の要となるのが、豆板醤。その生産拠点は成都市郊外にあるピーシェンです。陳麻婆豆腐では、発酵が進んで熟成された最高ランクの豆板醤と赤色が美しく出る若い豆板醤をブレンドして、使用しています。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・5】八つの味で構成される麻婆豆腐。その構成の1つが酥(スイ)と呼ばれる触感。日本語で言うとサクサクという感じです。醤油と甜麺醤で少し甘い味付けにする四川省で定番の味付けです。また伝統的なそぼろは牛肉を使用します。
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【麻婆豆腐を受け止めるお米もこだわっています】陳麻婆豆腐では国産のお米を使用。浸漬時間を出来るだけしっかり取り、ふっくらと炊き上がるよう工夫をしています。年に一回、炊飯と食味の調査を米屋に実施し、味の状態を常にキープしています。